Cebolal NatCool

Cebolal NatCool é uma parceria entre a Herdade do Cebolal e a Niepoort, que tentam demonstrar que a simplicidade do vinho é a sua própria irreverência. Este vinho apresenta um estilo elegante e único, com pequena extração de cor, baixo teor alcoólico, baixo teor de sulfitos. Beba com prazer e aproveite o seu momento!

Região: Península de Setúbal
Castas: Alicante Bouschet
Solos: Mármore e Argilo-calcário
Processo de Vinificação: As uvas foram vindimadas no final de Agosto, ditadas pelas condições climáticas e maturação das uvas. As uvas foram selecionadas e escolhidas manualmente. O mosto esteve em contato com a pelicula apenas por algumas horas para preservar uma cor rubi, a sua frescura e mineralidade. Após esse período de contacto com a pelicula o mosto foi prensado e mantido em cuba de inox durante 6 a 10 meses em contacto com as borras finas e grossas. Depois fizemos um blend com vinhos de outras colheitas, num estilo solera. Durante este período a fermentação maloláctica do vinho ocorreu naturalmente.

Envelhecimento: Este vinho estagiou 3 meses em garrafa.
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor rubi aberta devido ao pouco contacto com a pelicula. No nariz apresenta frutas vermelhas e toques fumados/torrados. Na boca apresenta um estilo bastante fresco e elegante com taninos finos.
Produção Anual: 2.000 garrafas
Temperatura recomendada: Servir entre 10-12º
Gastronomia: Pode acompanhar pratos vegetarianos, peixes leves, carnes vermelhas.
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão

Herdade do cebolal

A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.

Contactos:
914 642 466
geral@herdadedocebolal.pt