A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal a 10 quilómetros do Atlântico. Esta vinha chama-se Casa Branca devido há existência de uma gema de sal que existe no sub-solo desta parcela. Esta gema de sal está relacionada com passado entre a Terra e o Atlântico.
Região: Península de Setúbal
Castas: Arinto e Antão Vaz
Solos: Argila e Xisto
Processo de Vinificação: A vindima foi feita em meados de agosto de acordo com as condições climáticas e a maturação das uvas. Os
cachos são seleccionados e escolhidos manualmente. A vinificação
mantém um equilíbrio entre as tradições vitivinícolas e as novas tecnologias, conhecimentos e tendências. Este vinho branco esteve em contacto com as peliculas durante 3 dias. A fermentação
alcoólica foi realizada com leveduras indígenas. Durante a fermentação alcoólica o mosto vai sofrendo battonage até o
produtor e enólogo acharem que é suficiente. Este vinho branco normalmente fica a estagiar em cuba durante 12-18meses, podendo por sua vez realizar naturalmente a fermentação maloláctica devido ao baixo teor de sulfuroso e por estar em contacto com as borras finas e algumas borras grossas.
Envelhecimento: Este vinho estagia um ano em garrafa.
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor citrina com um
“bouquet” onde estão presentes os aromas minerais, florestais
lembrando algumas vezes pinho, mentolados… É um vinho que apresenta um sabor fresco, com notas minerais e uma excelente
acidez crocante devido à proximidade com o atlântico.
Produção Anual: 1.980 garrafas
Temperatura recomendada: Servir entre 10-12º
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão
Todos os vinhos
A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.
Contactos:
914 642 466
geral@herdadedocebolal.pt