Cebolal Clarete

A Herdade do Cebolal foi um dos projectos vitivinícolas pioneiros na Costa Alentejana, produzindo vinhos tintos certificados com a casta “Castelão” nos finais dos anos 1930 e 1940. Nos últimos anos, o produtor Luís Mota Capitão e a sua família decidiram desenvolver diferentes estilos de vinhos da casta “Castelão” de forma a mostrar todo o potencial desta casta tão pouco apreciada e esquecida nos últimos anos em Portugal.

Região: Península de Setúbal
Castas: Castelão (Vinhas Velhas 60 Anos)
Solos: Mármore e argila-calcário
Processo de Vinificação: As uvas foram vindimadas no final de Agosto, ditadas pelas condições climáticas e maturação das uvas. Os cachos de uvas foram selecionados e escolhidos manualmente. O mosto teve em contacto pelicular apenas 2 a 3 dias em lagar de argila de forma a preservar a sua frescura e mineralidade. Após o contato pelicular o mosto é prensado terminado assim fermentação alcoólica em cubas de inox, permanecendo por 6 a 10 meses em contato com as borras finas e borras grossas. Durante este período
ocorre naturalmente a fermentação malolática do vinho.
Envelhecimento: Este vinho estagiou um ano em garrafa.
Produção Anual: 1900 garrafas
Temperatura recomendada: Sirva entre 10-12º
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão

Herdade do cebolal

A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.

Contactos:
914 642 466
geral@herdadedocebolal.pt