Antigamente os fenícios preservavam o vinho mantendo as uvas em contacto com as peliculas durante uns dias, conferindo-lhe assim uma cor laranja ou âmbar. Recentemente, decidimos regressar às origens e revitalizar este processo ancestral para desenvolver
vinhos naturais, sem “maquilhagem”, que expressem cada vez melhor a nossa região, como o Cebolal Orange Wine.
Região: Península de Setúbal
Castas: Boal/ Semillon
Solos: Mármore e Argilo-calcário
Processo de Vinificação: As uvas foram vindimadas em meados de agosto, ditadas pelas condições climáticas e maturação das uvas. As uvas foram selecionadas e escolhidas manualmente. O mosto esteve em contacto com a pelicula durante 6-7 semanas para preservar uma cor de ouro, a sua frescura e a mineralidade. Após contacto com a pelicula o vinho foi prensado e mantido em cuba de inox durante 6 a 10 meses em contacto com as borras finas e grossas. Durante este período como temos doses baixas de sulfuroso/ sulfito a fermentação maloláctica do vinho ocorre naturalmente.
Envelhecimento: Este vinho estagiou cerca de um ano em garrafa.
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor de ouro devido ao contacto com a pelicula. No nariz apresenta algumas especiarias, marmelada, mel, mineralidade e toques fumados. Na boca apresenta um estilo bastante fresco e elegante, com taninos bastante finos e boa complexidade.
Produção Anual: 608 garrafas
Temperatura recomendada: Servir entre 12-14ºC
Gastronomia:Acompanha pratos vegetarianos, bacalhau, carnes vermelhas, comida asiática.
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão
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A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.
Contactos:
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