Cebolal Palhete é um estilo clássico dos vinhos portugueses típicos do centro e sul de Portugal. Chama-se palhete pela criação de um vinho de lote com mistura de uvas brancas e tintas.
Região: Península de Setúbal
Castas: Aragonês e Antão Vaz
Solos: argilo-calcário, mármore e xisto
Processo de Vinificação: As uvas foram vindimadas no final de Agosto, ditadas pelas condições climáticas e maturação das uvas. As uvas foram selecionadas e escolhidas manualmente. O mosto esteve em contacto com as peliculas cerca de 4 dias em lagar de argila de forma a preservar a sua frescura e mineralidade. Após contato com peliculas o mosto termina a fermentação alcoólica com leveduras indígenas, envelhecendo assim em cuba de inox
durante 9 meses.
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor clara. No nariz apresenta frutas vermelhas e um toque de defumado / torrado. Na boca apresenta um estilo bastante fresco e elegante, apresentando taninos bastante finos.
Produção Anual: 1200 garrafas
Temperatura recomendada: Servir entre 11-12ºC
Gastronomia: sashimi, carpaccio, frutos do mar, carnes brancas, comida italiana, comida vegetariana.
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão
Todos os vinhos
A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.
Contactos:
914 642 466
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