A Herdade do Cebolal localiza-se na Costa Alentejana, no extremo sul da região demarcada da Península de Setúbal a 10 quilómetros do Atlântico. Esta vinha, de onde é feito o Cebolal Vinha do Rossio branco, chama-se Rossio por ser das vinhas mais velhas da Herdade do Cebolal e aonde reunimos todo o nosso ADN desenvolvido nas últimas décadas.
Região: Península de Setúbal
Castas: Vinhas Velhas – cerca de 80 Anos
Solos: Mármore, Argilo-calcário
Processo de Vinificação: A vindima foi feita em meados de
Agosto de acordo com as condições climáticas e a maturação das uvas. Os cachos são seleccionados e escolhidos manualmente. A vinificação mantém um equilíbrio entre as tradições vitivinícolas e as novas tecnologias, conhecimentos e tendências. Este mosto branco esteve em contacto com as peliculas durante 5 dias. A fermentação alcoólica foi realizada com leveduras indígenas. Durante a fermentação alcoólica o mosto vai sofrendo battonage até o produtor e enólogo acharem que é suficiente. Este vinho branco normalmente fica a estagiar em cuba durante 24 meses, podendo por sua vez realizar naturalmente a fermentação maloláctica devido ao baixo teor de sulfuroso e por estar em contacto com as borras finas e algumas borras grossas.
Envelhecimento: : Este vinho estagia très anos em garrafa
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor citrina com um “bouquet” de aromas maduros apresentado assim um estilo mediterrâneo, mas com um sabor longo, fresco e uma excelente acidez devido à caracterização da vinha, castas e da região.
Produção Anual: 3.420 garrafas
Temperatura recomendada: Servir entre 10-12º
Produtor: Isabel Mota Capitão e Luís Mota Capitão
Todos os vinhos
A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.
Contactos:
914 642 466
geral@herdadedocebolal.pt