Herdade do Cebolal branco 2022

Região: Península de Setúbal
Castas: Arinto e Fernão Pires (Vinhas Velhas – 50 Anos)
Solos: Argila, Calcário, Areia.
Vinificação e Estágio: A vindima foi feita em meados de Agosto de acordo com as condições climáticas e a maturação das uvas. Os cachos são seleccionados e escolhidos manualmente. A vinificação mantem um equilíbrio entre as tradições vitivinícolas e as novas tecnologias, conhecimentos e tendências. Este vinho branco fermentou e estagiou em cubas de inox com
controlo de temperatura (14ª), sofrendo battonage durante o seu processo.
Notas de prova: O vinho apresenta uma cor citrina com um “bouquet” onde estão presentes os aromas minerais, florestais, com um sabor fresco, com notas minerais e uma excelente acidez crocante.
Produção: 3.300 garrafas
Gastronomia: É um vinho que pode ser servido com
Espargos marinados em azeite, Queijo de Pasta Mole.
Também se aconselha servir com pratos de peixe como a sardinhas, Sushi, marisco, carnes brancas.
Temperatura recomendada: Servir entre 10-12º
Produtores: Isabel Lufinha Mota Capitão e Luís Mota Capitão
Enologia:Luís Mota Capitão e António José Saramago

Herdade do cebolal

A Herdade do Cebolal situa-se na Costa Alentejana, na aldeia de Vale das Éguas do concelho de Santiago do Cacém.

Contactos:
914 642 466
geral@herdadedocebolal.pt